Orecchiette con crema di barbabietola, mandorle, scorza di limone e rucola

#thevioletkitchen Rosso

Pasta e pasta fresca

Io e la barbabietola non siamo mai state migliori amiche.

Però nelle giuste quantità mi piace per la sua dolcezza e soprattutto per il colore che dona ai piatti.

 

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Scalogno 1 oppure Cipolla 1/4
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Barbabietola al forno (sbucciata) 100 gr
  • Tahina 2 cucchiaini oppure in alternativa per versione onnivora Parmigiano 20 gr
  • Mandorle tostate 10
  • Orecchiette 160 gr
  • Rucola una piccola manciata
  • Limone non trattato 1
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. Come prima cosa mettere sul fuoco una pentola d’acqua che servirà per la cottura della pasta.
  2. Poi sbucciare e tagliare a fettine lo scalogno o la cipolla.
  3. Soffriggere a fuoco basso 5 minuti in pentola insieme all’olio.
  4. Intanto tagliare a cubetti la barbabietola e unirla al soffritto.
  5. Saltare un paio di minuti e spegnere il fuoco.
  6. Versare tutto in un mixer insieme alla tahina oppure il parmigiano e 7 mandorle tostate (tenere da parte le altre 3).
  7. Aggiungere un mestolino d’acqua e frullare fino a rendere il composto cremoso.
  8. Versare la crema nella padella usata per il soffritto e tenere da parte.
  9. Salare l’acqua appena prende bollore e versare le orecchiette.
  10. Scolarle con una schiumarola, 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione, e saltarle a fuoco vivo nella padella insieme alla crema di barbabietola.
  11. Spegnere il fuoco e impiattare: grattugiare la scorza di limone, cospargere di rucola e le 3 mandorle tenute da parte tritate grossolanamente.
  12. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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