Muffin con mirtilli, mandorle e banana

#thevioletkitchen Giallo

Muffin

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 muffin

 

  • Mirtilli freschi 85 gr
  • Uovo 1
  • Zucchero muscovado 35 gr
  • Banana matura e sbucciata 125 gr
  • Farina di grano tenero 0 60 gr
  • Farina integrale di grano tenero 60 gr
  • Lievito 4 gr
  • Mandorle 25 gr
  • Olio di semi 35 gr

Procedimento

Preparazione: 35 min.
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2.  Sciacquare i mirtilli e asciugarli delicatamente con uno strofinaccio. Tenere da parte
  3. Montare con una frusta l’uovo intero con lo zucchero fino a far diventare il composto spumoso.
  4. Aggiungere la banana a pezzetti e sbattere con la frusta fino a ridurla in purea.
  5. Unire le due farine, il lievito e le mandorle tritate grossolanamente.
  6. Per ultimo l’olio e i mirtilli.
  7. Versare negli stampini monoporzione e cuocere per 25 minuti.
  8. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto