Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.
Muffin con mandorle e albicocche secche – senza grassi aggiunti
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 4 muffin
- Mandorle 20 gr
- Farina di grano tenero tipo 1 70 gr
- Uova intere 2
- Latte di mandorla oppure Latte vaccino 50 gr
- Miele oppure Sciroppo d’acero 15 gr
- Scorza d’arancia ½
- Lievito per dolci 1 cucchiaino
- Albicocche secche 2
Procedimento
Preparazione: 30 min.
- Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
- In un mixer tritare finemente le mandorle.
- Unire la farina, le uova intere, il latte, lo sciroppo d’acero o il miele, la scorza d’arancia e il lievito. Frullare bene il tutto per 10 secondi.
- Trasferire il composto in 4 pirottini da muffin.
- Cospargere con le albicocche tagliate a pezzettini.
- Infornare e cuocere per 15/20 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare i muffin su una grata.
- Enjoy!
Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen