Muffin di polenta con carote e mandorle al profumo d’arancio – senza grassi aggiunti

#thevioletkitchen Arancione

Muffin

 

Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 dolcetti

 

  • Carota 50 gr
  • Uovo intero 1
  • Latte di mandorla oppure Latte vaccino 70 gr
  • Miele oppure Sciroppo d’acero 15 gr
  • Scorza d’arancia ½
  • Farina per polenta integrale istantanea 45 gr
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Uvette 20 gr
  • Mandorle 10 gr

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  2. In un mixer tritare la carota, prima pelata e poi sciacquata.
  3. Unire l’uovo intero, il latte, il miele o sciroppo d’acero, la scorza d’arancia, la polenta e il lievito. Frullare bene il tutto per 10 secondi. Il composto è piuttosto liquido ed è giusto così.
  4. Trasferire il composto in 4 pirottini da muffin.
  5. Cospargere con le uvette e le mandorle tagliate a pezzettini.
  6. Infornare e cuocere per 15/20 minuti.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare i dolcetti su una grata.
  8. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto