Melanzane arrosto con pomodori, cous cous e yogurt greco

#thevioletkitchen Rosso

Ortaggi

Ricetta tratta da Yotam Ottolenghi

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Melanzana nera 250 gr
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Pomodori pelati 200 gr
  • Peperoncino
  • Cous cous integrale 125 gr
  • Yogurt greco 5% 100 gr
  • Scorza di limone non trattato ½
  • Menta fresca
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 50 min.
  1. Preriscalda il forno a 200°.
  2. Sciaqua la melanzana e tagliala a pezzi grossi.
  3. In una ciotola condiscila con 1 cucchiaio d’olio e un po’ di pepe.
  4. Versala su una teglia ricoperta da carta da forno, inforna e cuoci per 25 minuti rimescolando con un cucchiaio a metà cottura.
  5. Un volta cotte aggiusta di sale e tieni da parte.
  6. In un padellino soffriggi la cipolla insieme ad 1 cucchiaio d’olio.
  7. Aggiungi i pelati, il peperoncino e cuoci per 15 minuti a fuoco vivace.
  8. Metti il cous cous in una ciotola ampia. Versa sopra 175 gr di acqua bollente con un pizzico di sale e coprilo con un coperchio. Lascialo riposare per 6-7 minuti.
  9. Sgranalo con una forchetta e condiscilo con il sugo di pomodoro.
  10. Impiatta il cous cous versando sopra lo yogurt, le melanzane, la scorza di limone e la menta fresca.
  11. Enjoy it!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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