Ricetta tratta da Yotam Ottolenghi
Melanzane arrosto con pomodori, cous cous e yogurt greco
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 2 porzioni
- Melanzana nera 250 gr
- Olio evo 2 cucchiai
- Cipolla 1
- Pomodori pelati 200 gr
- Peperoncino
- Cous cous integrale 125 gr
- Yogurt greco 5% 100 gr
- Scorza di limone non trattato ½
- Menta fresca
- Sale e pepe
Procedimento
Preparazione: 50 min.
- Preriscalda il forno a 200°.
- Sciaqua la melanzana e tagliala a pezzi grossi.
- In una ciotola condiscila con 1 cucchiaio d’olio e un po’ di pepe.
- Versala su una teglia ricoperta da carta da forno, inforna e cuoci per 25 minuti rimescolando con un cucchiaio a metà cottura.
- Un volta cotte aggiusta di sale e tieni da parte.
- In un padellino soffriggi la cipolla insieme ad 1 cucchiaio d’olio.
- Aggiungi i pelati, il peperoncino e cuoci per 15 minuti a fuoco vivace.
- Metti il cous cous in una ciotola ampia. Versa sopra 175 gr di acqua bollente con un pizzico di sale e coprilo con un coperchio. Lascialo riposare per 6-7 minuti.
- Sgranalo con una forchetta e condiscilo con il sugo di pomodoro.
- Impiatta il cous cous versando sopra lo yogurt, le melanzane, la scorza di limone e la menta fresca.
- Enjoy it!
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