Qui di seguito le farine che utilizziamo nelle nostre ricette.
Debole
- FARINA di GRANO TENERO 00 / FARINA di GRANO TENERO 0 / FARINA di FARRO
Molto raffinata è priva di crusca e ricca di amidi
W 90 – 180
Ideale per:
– torte soffici
– biscotti
– pizze a breve lievitazione
– pasta frolla
Media-forte
- FARINA di GRANO TENERO TIPO 1
W 180 – 350
Ideale per:
– torte soffici
– biscotti
– pasta frolla
– preparati a lievitazione medio-lunga - FARINA di GRANO TENERO TIPO 2 (SEMINTEGRALE)
W 180 – 350
Ideale per:
– panificazione
– pizze/focacce
Ottima miscelata con:
– farina tipo 00 per torte soffici e biscotti
– farina tipo 0 per pane e pizze
Forte
- FARINA di GRANO TENERO INTEGRALE / FARINA di FARRO INTEGRALE
La più ricca e completa dal punto di vista nutrizionale (proteine, sali minerali e vitamine)
W 280 – 300 - Ideale per:
– panificazione rustica
– pizze/focacce rustica
Ottima miscelata con:
– farina tipo 00 per torte soffici e biscotti
– farina tipo 0 per pane e pizze
Senza glutine
- FARINA DI GRANO SARACENO (pseudo cereale)
- FARINA DI MAIS
- FARINA DI RISO
- FARINA DI COCCO
- FARINA DI CECI
Amidi senza glutine
- FECOLA DI PATATA
- AMIDO DI MAIS