Tipologie di farine

Qui di seguito le farine che utilizziamo nelle nostre ricette.

Debole

  • FARINA di GRANO TENERO 00 / FARINA di GRANO TENERO 0 / FARINA di FARRO
    Molto raffinata è priva di crusca e ricca di amidi
    W 90 – 180
    Ideale per:
    – torte soffici
    – biscotti
    – pizze a breve lievitazione
    – pasta frolla

Media-forte

  • FARINA di GRANO TENERO TIPO 1
    W 180 – 350
    Ideale per:
    – torte soffici
    – biscotti
    – pasta frolla
    – preparati a lievitazione medio-lunga
  • FARINA di GRANO TENERO TIPO 2 (SEMINTEGRALE)
    W 180 – 350
    Ideale per:
    – panificazione
    – pizze/focacce
    Ottima miscelata con:
    – farina tipo 00 per torte soffici e biscotti
    – farina tipo 0 per pane e pizze

Forte

  • FARINA di GRANO TENERO INTEGRALE / FARINA di FARRO INTEGRALE
    La più ricca e completa dal punto di vista nutrizionale (proteine, sali minerali e vitamine)
    W 280 – 300
  • Ideale per:
    – panificazione rustica
    – pizze/focacce rustica
    Ottima miscelata con:
    – farina tipo 00 per torte soffici e biscotti
    – farina tipo 0 per pane e pizze

Senza glutine

  • FARINA DI GRANO SARACENO (pseudo cereale)
  • FARINA DI MAIS
  • FARINA DI RISO
  • FARINA DI COCCO
  • FARINA DI CECI

Amidi senza glutine

  • FECOLA DI PATATA
  • AMIDO DI MAIS

 

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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