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Gyoza
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 12 gyoza
La sfoglia
- Farina 0 250 gr
- Acqua calda 125 gr
- Sale
Il ripieno
- Cavolo verza 40 gr
- Cipollotti 1
- Gamberi 3
- Zenzero fresco 2 cm
- Miso rosso 1 cucchiaini
- Salsa di soia 1 cucchiaino
- Carne di maiale tritata 75 gr
- Olio di sesamo 1 cucchiaino
La salsa Ponzu
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Mirin o aceto bianco 4 cucchiai
- Succo di limone 50 gr
- Dashi 1 cucchiaino
Procedimento
Preparazione: 1 ora e 30 min
- Per preparare i Gyoza, come prima cosa occuparsi della sfoglia mescolando la farina con l’acqua (calda ma non bollente mi raccomando) e un pizzico di sale. Impastare bene per un decina di minuti fino a che non sarà ben elastica. Avvolgerla nel cellophane e lasciare riposare.
- Intanto preparare il ripieno: sciacquare la verza, i cipollotti e sminuzzarli finemente.
- Sgusciare i gamberi, sciacquarli eliminando il filamento nero e sminuzzarli a piccoli pezzi usando un coltello.
- Pelare e grattuggiare lo zenzero.
- Sciolgliere il miso nella soia.
- Unire tutti gli ingredienti alla carne tritata.
- Riprendere la pasta e stenderla non toppo sottile altrimenti in cottura rischiano di rompersi. Se dovesse essere un po’ appiccicosa consiglio di usare un po’ di fecola per non farla attaccare.
- Coppare la sfoglia con una forma rotonda e cominciare a riempire i ravioli con un cucchiaino di ripieno.
- Richiuderli a mezza luna e tenere da parte. Se fosse necessario inumidire leggermente la sfoglia con un dito bagnato, intorno alla pallina di ripieno, per far aderire bene i lembi del raviolo.
- Cuocere a vapore, pochi alla volta mi raccomando altrimenti si appiccicano tra loro!
- Mangiarli caldi accompagnati da salsa Ponzu.
- Enjoy!
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