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Stufato di pollo e lenticchie in crosta di batata (patata americana arancione)
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 2 porzioni
- Batata (patata americana arancione) 250 gr
- Lenticchie corallo 35 gr
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
- Scalogno 1
- Pollo tritato 180 gr
- Peperone piccolo 1
- Erbe aromatiche
- Brodo di carne 100 gr
- Parmigiano 10 gr
Procedimento
Preparazione: 1 ora e 30 min.
- Per preparare il Stufato di pollo e lenticchie in crosta di batata, come prima cosa preriscaldare il forno statico a 215°.
- Sciacquare bene sotto l’acqua corrente la batata ancora con la buccia, asciugarla e punzecchiarla con i rebbi di una forchetta. Appena il forno arriva a temperatura, infornare e cuocere per 50 minuti. Controllare la cottura infilzando un coltello nella polpa. Se necessario cuocere altri 10 minuti.
- Intanto trasferire le lenticchie in una ciotola piena d’acqua fresca, sfregarle con le dita, sciacquarle bene e poi scolarle in uno scolapasta a maglie strette o un colino. Ripetere l’operazione almeno 7-8 volte finché l’acqua non diventa limpida. Dopo averle scolate per l’ultima volta tenerle da parte.
- Sciacquare il peperone eliminare il torsolo e i semi. Tagliarlo a listarelle e poi a cubetti piccoli. Tenere da parte.
- In una pentola antiaderente scaldare 1 cucchiaio d’olio e soffriggere dolcemente lo scalogno per 2 minuti. Aggiungere il pollo tritato, le lenticchie e il peperone a cubetti. Amalgamare bene il tutto e cuocere a fuoco vivo per 5 minuti.
- Sfumare poi con il brodo vegetale e cuocere per 10 minuti fino a quando il liquido è completamente assorbito, poi spegnere il fuoco. Trasferire in tutto in 2 cocotte oppure in un’unica pirofila e tenere da parte.
- Sfornare la batata e lasciare raffreddare per 15 minuti.
- Trascorso il tempo, la buccia della batata si sarà leggermente staccata dalla polpa e sarà possibile ora sbucciarla con facilità. Raccogliere la polpa in una ciotola, schiacciarla con una forchetta, aggiungere il parmigiano e amalgamare bene il tutto.
- Riprendere le cocotte o la pirofila e ricoprire con la crema di batata e parmigiano.
- Preriscaldare il forno statico a 200°. Appena arriva a temperatura, infornare e gratinare in forno per 15 minuti.
- Enjoy!
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