Creme di verdura, minestre, zuppe

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Mollica di pane raffermo (anche senza glutine) 40 gr
  • Pomodori maturi 500 gr
  • Peperoni rossi (puliti senza picciolo e semi) 250 gr
  • Cetrioli sbucciati 125 gr
  • Cipolle rossa sbucciata 60 gr
  • Aglio ½ spicchio (opzionale)
  • Aceto di vino bianco di buona qualità 20 gr
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale e pepe
  • Peperoncino

Procedimento

Preparazione: 40 min. + 4 ore di riposo
  1. Per preparare il Gazpacho, come prima cosa mettere in ammollo la mollica di pane in acqua fresca. Tenere da parte.
  2. Occuparsi ora degli ortaggi: eliminare il picciolo dei pomodori, tagliarli a metà ed eliminare i semi. Tagliarli a pezzettoni insieme ai peperoni, i cetrioli, la cipolla e lo spicchio d’aglio pelato. Trasferite il tutto in un mixer e frullare bene rendendo il composto omogeneo.
  3. A questo punto filtrare il composto con un colino o con un passaverdura in modo da renderlo liscio. È un passaggio “noioso”, ma è da fare per avere un ottimo Gazpacho.
  4. Trasferire il liquido filtrato di nuovo nel frullatore, aggiungere la mollica di pane molto ben strizzata, l’aceto, l’olio, sale, pepe e peperoncino. Dare ancora una bella frullata fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Trasferire la zuppa in un contenitore e riporre in frigo per almeno 4 ore.
  6. Servire Il Gazpacho freddo e guarnito con crostini di pane croccante e cubetti di peperone e cetriolo.
  7. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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