Frolla dolce e friabile con farina di mais e riso

#thevioletkitchen Giallo

Crostate, dolci al cucchiaio, torte

Una frolla friabilissima.

La farina di mais e quella di riso rende questa pasta frolla una delizia!

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

  • Farina di grano tenero tipo 2 100 gr
  • Farina di mais fioretto 50 gr
  • Farina di riso 50 gr
  • Zucchero integrale di canna 75 gr
  • Burro 100 gr
  • Scorza limone 1
  • Un pizzico di sale
  • Uovo intero 1
  • Latte fresco oppure Acqua 1 cucchiaio

RICETTA FLESSIBILE

Zucchero: sostituire lo zucchero integrale di canna con quello semolato.
Agrume: sostituire la scorza di limone con quella di arancia.

Procedimento

Preparazione: 2 ore
  1. Per preparare la Frolla friabile con farina di mais e riso, come prima cosa mescolare le farine insieme allo zucchero, la scorza di limone, il burro tagliato a pezzetti e un pizzico di sale.Comimnciare a impastare: il composto non si amalgamarà ma diventarà sabbioso.
  2. Unire l’uovo intero, il latte/acqua e impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Formare un panetto, avvolgerlo in un cellophane e lascoiare riposare in frigo per 1 ora.
  3. Trascorso il tempo, foderare con carta forno uno stampo diametro 26 cm e stendere l’impasto con un mattarello. Farcirla a piacere (confettura o frutta fresca) e infornare.
  4. Preriscaldare il forno ventilato a 170° e cuocere per 45 minuti.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare nello stampo per 10 minuti.
  6. poi togliere dalla teglia e lasciare raffreddare su una grata.
  7. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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