Frolla dolce di farina integrale di farro

#thevioletkitchen Giallo

Crostate, dolci al cucchiaio, torte

La farina di farro è perfetta per fare la pasta frolla.

Questa tipologia di farina rende più fragrante l’impasto.

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

  • Farina integrale di farro 225 gr
  • Burro 120 gr
  • Zucchero integrale di canna 80 gr
  • Limone BIO ½
  • Pizzico di sale
  • Uovo intero 1
  • Composta senza zucchero 200 gr

Procedimento

Preparazione: 2 ore
  1. Impastare la farina insieme al burro a pezzetti, lo zucchero, la scorza di limone e un pizzico di sale. Appena il composto diventa sabbioso, aggiungere l’uovo intero leggermente sbattuto. Impastare fino a formare un panetto compatto.
  2. Dividere in 2 pezzi l’impasto. Il primo pezzo stenderlo, non troppo sottile, su un foglio di carta da forno e appoggiarlo su una teglia 22 cm di diametro facendo ben aderire la base e i bordi, e nel caso tagliare l’impasto in eccesso.
  3. Il secondo pezzo stenderlo sempre su un pezzo di carta forno. Servirà per creare le strisce in superficie.
  4. Riporre tutto in frigo per 1 ora.
  5. Trascorso il tempo preriscaldare il forno a 180° in modalità ventilato.
  6. Tirare fuori dal frigo le sfoglie stese. Bucherellare con una forchetta in teglia e versare la composta stendendola uniformemente.
  7. Tagliare a strisce l’altra sfoglia e appoggiarle sulla crostata in teglia formando una griglia.
  8. Infornare sul ripiano più basso e cuocere 40 minuti. Prima di sfornare controllare che la frolla sia ben dorata e cotta.
  9. Lo so che è difficile resistere, ma consiglio di lasciarla raffreddare completamente prima di mangiarla.
  10. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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