Clicca qui per scoprire tutte le mie ricette con il pesto.
Fregola con gamberi, pomodori arrosto e pesto
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 2 porzioni
- Fregola 180 gr
- Pomodori piccadilly o datterini 250 gr
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
- Sale e pepe
- Timo
- Gamberi 8
- Pesto di basilico (clicca qui per la ricetta) 4 cucchiaini
- Basilico fresco
- Scorza di limone BIO
Procedimento
Preparazione: 40 min.
- Periscaldare il forno a 220° in modalità statico.
- Sgusciare i gamberi, pulirli dal filamento nero e sciacquarli sotto acqua fredda.
- Scolarli bene, metterli in una ciotolina e poi in frigo.
- Sciacquare e asciugare bene i pomodori.
- Tagliarli in 2 o in 4 e appoggiarli su una teglia ricoperta di carta forno.
- Condire con un cucchiaio d’olio, sale, pepe e un pizzico di timo.
- Infornare e cuocere 15 minuti.
- Intanto mettere a bollire una pentola d’acqua. Appena prende bollore buttare la fregola e cuocerla seguendo le indicazioni sul pacchetto.
- Scolare e tenere da parte.
- Trascorso il tempo rimescolare i pomodori e aggiungere i gamberi.
- Infornare di nuovo e cuocere per altri 7 minuti.
- Sfornare i pomodori e i gamberi e versarli in una ciotola inieme alla fregola.
- Aggiungere il pesto, le foglie di basilico e la scorza di limone.
- Enjoy
Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen