Polpette e crocchette

Clicca qui per scoprire tutte le mie ricette di pesce.

Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovo la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 fish cakes

 

  • Merluzzo fresco (senza pelle) 300 gr
  • Patata 150 gr
  • Farina di grano tenero oppure Farina di riso 25 gr
  • Erbe aromatiche secche o fresche timo e salvia
  • Basilico fresco
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 30 min.
  1. Per preparare le Fish cakes, come prima cosa verificare che non ci siano spine nel filetto di merluzzo. Tagliarlo poi a pezzi e trasferirlo in un mixer. Frullare a scatti fino a quando non sarà ben sminuzzato, ma non troppo non deve diventare una crema. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  2. Pelare e grattugiare la patata. Strizzarla poi tra le mani per eliminare tutta l’acqua. Traferire nella ciotola insieme al merluzzo tritato.
  3. Aggiungere la farina, le erbe aromatiche e il basilico tagliato con le dita.
  4. Amalgamare bene il tutto e formare delle polpette tutte uguali. Con queste dosi ne vengono 6. Appoggiare su un piatto, coprire con un cellophane e riporre in frigo per 1 ora.
  5. Trascorso il tempo, riprendere le polpette in frigo e schiacciarle tra i 2 palmi delle mani.
  6. Scaldare a fuoco medio l’olio in una padella antiaderente e cuocere le fish cakes 4 minuti per lato coprendo la padella con un coperchio.
  7. Consiglio di mangiare le fish cakes con una salsa tipo ketchup o maionese.
  8. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto