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Fish cakes
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 6 fish cakes
- Merluzzo fresco (senza pelle) 300 gr
- Patata 150 gr
- Farina di grano tenero oppure Farina di riso 25 gr
- Erbe aromatiche secche o fresche timo e salvia
- Basilico fresco
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Procedimento
Preparazione: 1 ora e 30 min.
- Per preparare le Fish cakes, come prima cosa verificare che non ci siano spine nel filetto di merluzzo. Tagliarlo poi a pezzi e trasferirlo in un mixer. Frullare a scatti fino a quando non sarà ben sminuzzato, ma non troppo non deve diventare una crema. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Pelare e grattugiare la patata. Strizzarla poi tra le mani per eliminare tutta l’acqua. Traferire nella ciotola insieme al merluzzo tritato.
- Aggiungere la farina, le erbe aromatiche e il basilico tagliato con le dita.
- Amalgamare bene il tutto e formare delle polpette tutte uguali. Con queste dosi ne vengono 6. Appoggiare su un piatto, coprire con un cellophane e riporre in frigo per 1 ora.
- Trascorso il tempo, riprendere le polpette in frigo e schiacciarle tra i 2 palmi delle mani.
- Scaldare a fuoco medio l’olio in una padella antiaderente e cuocere le fish cakes 4 minuti per lato coprendo la padella con un coperchio.
- Consiglio di mangiare le fish cakes con una salsa tipo ketchup o maionese.
- Enjoy!
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