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Crocchette di polenta, zucchine e parmigiano
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 2 porzioni
- Zucchine chiare 250 gr
- Polenta istantanea 80 gr
- Parmigiano 25 gr
- Basilico tritato
- Sale e pepe
IMPANATURA
- Farina di grano tenero oppure Farina di riso 20 gr
- Uovo intero 1
- Pangrattato fine di buona qualità (anche senza glutine) 60 gr
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
Procedimento
Preparazione: 2 ore e 30 min.
Ogni polenta istantanea è diversa. Consiglio infatti di considerare la quantità d’acqua indicata sulla confezione in proporzione alla quantità di polenta che serve (per questa ricetta servono 80 gr di polenta istantanea).
- Per preparare le Crocchette di polenta, zucchine e parmigiano, come prima cosa preparare la polenta: scaldare la quantità di acqua consigliata sulla confezione e, appena prende bollore, aggiustare di sale e buttare a poggia la farina di polenta. Cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione. Una volta cotta spegnere il fuoco e traferire in una ciotola e far raffreddare per 30 minuti.
- Sciacquare le zucchine, asciugarle e grattugiarle finemente. Trasferire la polpa di zucchine in un tovagliolo di tessuto pulito oppure in una garza da cucina, richiudere in se stesso e strizzare bene in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso. Trasferire la polpa di zucchine grattugiate e strizzate nella ciotola insieme alla polenta.
- Unire il parmigiano, il basilico, sale, pepe e amalgamare bene il composto. Trasferire in frigo per 1 ora.
- Trascorso il tempo preriscaldare il forno statico a 200°.
- Preparare gli ingredienti per la panatura: in un piatto trasferire la farina, in un altro l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e in un altro ancora il pangrattato.
- Riprendere il composto in frigo e formare le crocchette: tonde, ma leggermente appiattite. Passare nella farina, eliminando l’eccesso, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Appoggiare poi la crocchetta su una teglia foderata di carta forno e ripetere l’operazione fino a terminare il composto.
- Spennellare le crocchette con un velo d’olio, infornare e cuocere 20 minuti rigirandole a metà cottura.
- Consiglio di mangiare insieme a una salsa tipo Tzaziki.
- Enjoy!
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