Crocchette di polenta, zucchine e parmigiano

#thevioletkitchen Giallo

Polpette e crocchette

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Zucchine chiare 250 gr
  • Polenta istantanea 80 gr
  • Parmigiano 25 gr
  • Basilico tritato
  • Sale e pepe

IMPANATURA

  • Farina di grano tenero oppure Farina di riso 20 gr
  • Uovo intero 1
  • Pangrattato fine di buona qualità (anche senza glutine) 60 gr
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

Procedimento

Preparazione: 2 ore e 30 min.

Ogni polenta istantanea è diversa. Consiglio infatti di considerare la quantità d’acqua indicata sulla confezione in proporzione alla quantità di polenta che serve (per questa ricetta servono 80 gr di polenta istantanea).

  1. Per preparare le Crocchette di polenta, zucchine e parmigiano, come prima cosa preparare la polenta: scaldare la quantità di acqua consigliata sulla confezione e, appena prende bollore, aggiustare di sale e buttare a poggia la farina di polenta. Cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione. Una volta cotta spegnere il fuoco e traferire in una ciotola e far raffreddare per 30 minuti.
  2. Sciacquare le zucchine, asciugarle e grattugiarle finemente. Trasferire la polpa di zucchine in un tovagliolo di tessuto pulito oppure in una garza da cucina, richiudere in se stesso e strizzare bene in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso. Trasferire la polpa di zucchine grattugiate e strizzate nella ciotola insieme alla polenta.
  3. Unire il parmigiano, il basilico, sale, pepe e amalgamare bene il composto. Trasferire in frigo per 1 ora.
  4. Trascorso il tempo preriscaldare il forno statico a 200°.
  5. Preparare gli ingredienti per la panatura: in un piatto trasferire la farina, in un altro l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e in un altro ancora il pangrattato.
  6. Riprendere il composto in frigo e formare le crocchette: tonde, ma leggermente appiattite. Passare nella farina, eliminando l’eccesso, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Appoggiare poi la crocchetta su una teglia foderata di carta forno e ripetere l’operazione fino a terminare il composto.
  7. Spennellare le crocchette con un velo d’olio, infornare e cuocere 20 minuti rigirandole a metà cottura.
  8. Consiglio di mangiare insieme a una salsa tipo Tzaziki.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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