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Crocchette di lenticchie corallo, batata (patata americana arancione) e spinaci
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 2 porzioni
- Lenticchie corallo 100 gr
- Batata (patata americana arancione) 200 gr
- Scalogno 1
- Zenzero fresco 2 cm
- Cumino in polvere punta di un cucchiaino
- Spinaci freschi 100 gr
- Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino + 1 cucchaio
Procedimento
Preparazione: 45 min.
- Per preparare le Crocchette di lenticchie corallo, batata (patata americana arancione) e spinaci, come prima cosa trasferire le lenticchie in una ciotola piena d’acqua fresca, sfregarle con le dita, sciacquarle bene e poi scolarle in uno scolapasta a maglie strette o un colino. Ripetere l’operazione almeno 7-8 volte finché l’acqua non diventa limpida. Dopo averle scolate per l’ultima volta, trasferirle in un pentolino pieno d’acqua fresca e poi sul fuoco. Appena l’acqua prende bollore eliminare la schiuma in superfice e lasciare sobbollire piano per 10 minuti.
- Trascorso il tempo, scolare le lenticchie e lasciarle raffreddare nel colino.
- Intanto sbucciare la batata, sciacquarla, tagliarla a dadini piccoli e trasferirla in una padella insieme a 1 cucchiaino d’olio, lo scalogno tritato finemente, lo zenzero (sbucciato e sciacquato) grattugiato e il cumino. Cuocere a fuoco vivo coperto con il coperchio per 5 minuti. Infine aggiungere gli spinaci ben lavati, abbassare il fuoco, coprire con il coperchio, lasciarli appassire e cuocere altri 5 minuti. Spegnere il fuoco quando la batata sarà morbida e l’eventuale liquido completamente assorbito.
- Trasferire tutti gli ingredienti su un tagliere e sminuzzare finemente con un coltello. Consiglio di non usare un frullatore altrimenti diventa una “pappetta”.
- Aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto.
- Formare le crocchette circa 40 gr l’una (ne verranno 10).
- Scaldare 1 cucchiaio d’olio in una padella antiaderente e abbrustolire le crocchette in padella per 3 minuti per lato. Fate attenzione a ribaltarle perché sono delicate.
- Lasciarle intipedire prima di mangiare in modo che la consistenza si compatti leggermente.
- Io le ho servite tiepide insieme a un’insalata di radicchio, rucola e frutta secca condita con una vinaigrette allo yogurt –> clicca qui per la ricetta.
- Enjoy!
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