Vellutata di cavolfiore e parmigiano

#thevioletkitchen Bianco

Creme di verdura, minestre, zuppe

Il cavolfiore rende la vellutata cremosissima.

A casa la chiamiamo: “zuppa bianca” per il colore candido dato dal cavolfiore e il parmigiano.

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Brodo vegetale 700 gr
  • Cipolla bionda 1
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Cavolfiore 450 gr
  • Parmigiano grattuggiato 100 gr
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. Per preparare la Vellutata di cavolfiore e parmigiano, come prima cosa scaldare a fuoco basso il brodo.
  2. Intanto saltare la cipolla a fette e il cavolfiore a pezzi nell’olio per 5 minuti rigirandoli spesso.
  3. Versare poi il brodo caldo, coprire con un coperchio e cuocere 15 minuti.
  4. Trascorso il tempo, spegnere il fuoco e con un frullino a immersione frullare il tutto.
  5. Lasciare intiepidire 5 minuti e poi unire il parmigiano e aggiustare di sale e pepe.
  6. Versare in un piatto fondo e gustare con crostini di pane tostato, anche senza glutine, condito con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere.
  7. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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