Crackers croccanti con fiocchi d’avena

#thevioletkitchen Giallo

Crackers, pane e piadine

I crackers devono essere croccanti.

Non ho preparato molto spesso i crackers in casa, ma quelle poche volte purtroppo sono diventati “gnecchi” già il giorno dopo. Secondo me è un gran difetto.
Con questa ricetta ho trovato il giusto equilibrio degli ingredienti e il modo giusto per cuocerli.

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 30 crackers

 

  • Farina di grano tenero tipo 1 225 gr
  • Fiocchi d’avena 50 gr
  • Sale 5 gr
  • Erbe aromatiche secche (timo, salvia, rosmarino o origano) 2 cucchiaini
  • Acqua 100 gr
  • Olio extravergine d’oliva 30 gr

Procedimento

Preparazione: 45 min.
  1. Per preparare i Crackers croccanti con fiocchi d’avena, come prima mescolare insieme gli ingredienti secchi: la farina, i fiocchi d’avena, il sale e le erbe aromatiche.
  2. A parte miscelare gli ingredienti umidi: l’acqua e all’olio .
  3. Versare gli ingredienti umidi su quelli secchi e impastare, a mano o con la planetaria, per almeno 5 minuti.
  4. Stendere l’impasto ottenuto su un foglio di carta forno. Consiglio di stenderlo il più sottile possibile, non più di 2 mm, in questo modo i crackers rimarranno croccanti. Addirittura se avete uno stendipasta vi consiglio di utilizzarlo.
  5. Una volta stesa la sfoglia, coprire con un telo e lasciare riposare per 15 minuti.
  6. Trascorso il tempo preriscaldare il forno a 215° in modalità statico.
  7. Appoggiare la sfoglia su una teglia e con un coltello o una rotella da pasta fresca, ritargliare la sfoglia a rettangoli o triangoli. Non separarli tra loro perché in cottura si staccheranno da soli.
  8. Infine spennelllare con un velo d’olio e, quando il forno è arrivato a temperatura, infornare.
  9. Cuocere per 15 minuti. Trascorso il tempo sfornare la teglia senza spegnere il forno. Con molta attenzione (scottano!!!), ribaltare i crackers e infornare di nuovo. Cuocere ancora per 5 minuti. Nel caso vi accorgeste di non aver steso la sfoglia abbastanza sottile, consiglio di proseguire la cottura per ulteriori 5 minuti. Devono uscire dal forno ben imbruniti.
  10. Sfornare e lasciare raffreddare su una grata. Solo quando sono ben raffreddati trasferire i crackers in un barattolo di vetro o una scatola di latta.
  11. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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