Cipolla ripiena di pollo, prosciutto e spinaci

#thevioletkitchen Giallo

Carne e pesce

Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 3 porzioni

 

  • Cipolle bionde piccole 6 (500 gr)
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Spinaci crudi 100 gr
  • Mollica di pane 30 gr
  • Parmigiano Reggiano 30 gr
  • Prosciutto cotto 60 gr
  • Rosmarino
  • Petto di pollo tritato 60 gr
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Preriscaldare il forno a 190° in modalità statico.
  2. Tagliare gli estremi delle cipolle e sbucciarle.
  3. Con un cucchiaino scavare l’interno delle cipolle lasciando uno spessore intorno di un paio di anelli.
  4. Mettere sul fuoco una pentola d’acqua fredda con dentro le cipolle scavate. Appena l’acqua prende bollore: salare, buttarle in pentola e cuocere 10 minuti a fuoco basso.
  5. Intanto sminuzzare l’interno scavato della cipolla e soffriggerlo nell’olio. Aggiungere un mestolino d’acqua, coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
  6. Unire poi gli spinaci e cuocere un paio di minuti fino a che non si appassiscono. Spegnere il fuoco, trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  7. In un mixer frullare finemente la mollica di pane, il parmigiano, il prosciutto e rosmarino. Versare nella ciotola con la cipolla e gli spinaci.
  8. Unire per ultimo il petto di pollo tritato, aggiustare di sale, pepe e amalgamare bene il tutto.
  9. Con una forchetta scolare le cipolle cotte nell’acqua, appoggiarle su una teglia foderata di carta forno e riempirle con la farcitura appena fatta.
  10. Infornare e cuocere per 30 minuti.
  11. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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