Cipolla ripiena di pollo, prosciutto e spinaci
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 3 porzioni
- Cipolle bionde piccole 6 (500 gr)
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
- Spinaci crudi 100 gr
- Mollica di pane 30 gr
- Parmigiano Reggiano 30 gr
- Prosciutto cotto 60 gr
- Rosmarino
- Petto di pollo tritato 60 gr
- Sale e pepe
Procedimento
Preparazione: 1 ora
- Preriscaldare il forno a 190° in modalità statico.
- Tagliare gli estremi delle cipolle e sbucciarle.
- Con un cucchiaino scavare l’interno delle cipolle lasciando uno spessore intorno di un paio di anelli.
- Mettere sul fuoco una pentola d’acqua fredda con dentro le cipolle scavate. Appena l’acqua prende bollore: salare, buttarle in pentola e cuocere 10 minuti a fuoco basso.
- Intanto sminuzzare l’interno scavato della cipolla e soffriggerlo nell’olio. Aggiungere un mestolino d’acqua, coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
- Unire poi gli spinaci e cuocere un paio di minuti fino a che non si appassiscono. Spegnere il fuoco, trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- In un mixer frullare finemente la mollica di pane, il parmigiano, il prosciutto e rosmarino. Versare nella ciotola con la cipolla e gli spinaci.
- Unire per ultimo il petto di pollo tritato, aggiustare di sale, pepe e amalgamare bene il tutto.
- Con una forchetta scolare le cipolle cotte nell’acqua, appoggiarle su una teglia foderata di carta forno e riempirle con la farcitura appena fatta.
- Infornare e cuocere per 30 minuti.
- Enjoy!
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