Cioccolata calda doppio cioccolato

#thevioletkitchen Marrone

Crostate, dolci al cucchiaio, torte

Ricetta tratta da @turkuazkitchen

Clicca qui per scopire tutte le mie ricette con il cioccolato.

Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Latte vaccino oppure Bevanda vegetale non zuccherata 400 gr
  • Fecola di patata 10 gr
  • Zucchero 15 gr
  • Cacao amaro 20 gr
  • Cioccolato fondente 70% 15 gr

RICETTA FLESSIBILE:
aggiungere una punta di cucchiaino di caffé solubile

Procedimento

Preparazione: 15 min.
  1. Per preparare la Cioccolata calda doppio cioccolato, come prima cosa setacciare, in un pentolino antiaderente dai bordi alti, la fecola e il cacao. Aggiungere lo zucchero, un paio di cucchiaio di latte e amalgamare bene il tutto. Appena si sarà formata una cremina omogenea, versare il latte rimanente.
  2. Mettere sul fornello e cuocere a fuoco basso mescolando continuamente con una spatola. Appena accenna il bollore, spegnere il fuoco, aggiungere il cioccolato e mescolare finché non si è completamente sciolto.
  3. Versare in una tazza e attendere 3 minuti prima di assaggiare.
  4. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto