Cialde di cioccolato fondente con frutta secca

#thevioletkitchen Marrone

Crostate, dolci al cucchiaio, torte

Per preparare queste cialde si deve temperare il cioccolato in modo che una volta raffreddato rimanga lucido e non venga fuori la patina bianca dopo qualche giorno.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 15 pezzi

 

  • Cioccolato fondente 70 % 100 gr
  • Cocco rapé e a scaglie
  • Noci
  • Mandorle
  • Nocciole
  • Pistacchi
  • Avena
  • Bacche di goji
  • Semi di girasole

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato portandolo a una temperatura tra i 50°C. Mi raccomando non far bollire troppo l’acqua del bagnomaria perché non deve entrare l’acqua nel cioccolato.
  2. Farlo raffreddare togliendo il pentolino dove lo avete fatto sciogliere dal bagnomaria e mescolare fino ad abbassare la temperatura a 28°C.
  3. Si deve poi far rialzare la temperatura rimettendo il cioccolato a bagnomaria facendo salire nuovamente la temperatura a 31°C. Passggio imortantisimo mi raccmando non superare questa temperatura altrimenti si deve ricominciare dall’inizio.
  4. Verare su un foglio di carta da forno il cioccolato formando delle cialde rotonde. A me ne sone venute 15.
  5. Ricoprire subito, altrimenti il ciocolato si indurice, con cocco rapé e a scaglie, noci, mandorle, nocciole, pistacchi, avena e quant’altro!
  6. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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