Per preparare queste cialde si deve temperare il cioccolato in modo che una volta raffreddato rimanga lucido e non venga fuori la patina bianca dopo qualche giorno.
Cialde di cioccolato fondente con frutta secca
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 15 pezzi
- Cioccolato fondente 70 % 100 gr
- Cocco rapé e a scaglie
- Noci
- Mandorle
- Nocciole
- Pistacchi
- Avena
- Bacche di goji
- Semi di girasole
Procedimento
Preparazione: 30 min.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato portandolo a una temperatura tra i 50°C. Mi raccomando non far bollire troppo l’acqua del bagnomaria perché non deve entrare l’acqua nel cioccolato.
- Farlo raffreddare togliendo il pentolino dove lo avete fatto sciogliere dal bagnomaria e mescolare fino ad abbassare la temperatura a 28°C.
- Si deve poi far rialzare la temperatura rimettendo il cioccolato a bagnomaria facendo salire nuovamente la temperatura a 31°C. Passggio imortantisimo mi raccmando non superare questa temperatura altrimenti si deve ricominciare dall’inizio.
- Verare su un foglio di carta da forno il cioccolato formando delle cialde rotonde. A me ne sone venute 15.
- Ricoprire subito, altrimenti il ciocolato si indurice, con cocco rapé e a scaglie, noci, mandorle, nocciole, pistacchi, avena e quant’altro!
- Enjoy!
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