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Chicken pie
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 3 porzioni
PASTA FROLLA
- Farina di grano tenero tipo 1 100 gr
- Burro freddo 45 gr
- Pizzico di sale
- Acqua fredda 10 gr
- Uovo intero 1
RIPIENO
- Brodo di pollo 250 gr
- Porro ½
- Carote 100 gr
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Petto di pollo 300 gr
- Vino bianco secco ½ bichiere
- Piselli surgelati 150 gr
- Farina di grano tenero tipo 1 1 cucchiaio
- Robiola o formaggio spalmabile 1 cucchiaio
- Limone BIO ½
- Timo essiccato o fresco 1 cucchiaino
- Senape 2 cucchiaini
- Sale e pepe
Procedimento
Preparazione: 2 ore
- Come prima cosa preparare la FROLLA: impastare la farina insieme al burro a pezzetti e un pizzico di sale. Appena il composto diventa sabbioso, aggiungere l’acqua e ½ uovo intero leggermente sbattuto (IMPORTANTE: riporre in frigo il ½ uovo avanzato perché servirà per la doratura). Impastare fino a formare un panetto compatto.
- Stendere l’impasto su un foglio di carta forno, coprire con un altro foglio di carta forno e riporre in frigo per 1 ora.
- Intanto preparare il RIPIENO: scaldare a fuoco basso il brodo.
- Pelare le carote e tagliarle a fettine insieme al porro. Stufare in padella a fuoco vivo insieme all’olio rimescolando continuamente per 2 minuti.
- Aggiungere il pollo tagliato a cubetti e saltare per altri 2 minuti.
- Versare il vino e sfumare fino ad assorbimento.
- Prelevare 1 cucchiaio di brodo caldo e versarlo in una ciotola insieme alla farina. Amalgamare bene e versare in padella. Aggiungere il restante brodo, i piselli e cuocere a fuoco vivo. Spegnere il fuoco quando il liquido è ben assorbito, ma cremoso. Ci vorrano circa 5 minuti.
- Unire la robiola, la scorza di limone, il timo, la senape e aggiustare di sale e pepe. Tenere da parte.
- Trascorso il tempo di riposo riprendere la pasta frolla dal frigo e preriscaldare il forno a 200° in modalità ventilato.
- Versare il ripieno in una pirofila e appoggiare sopra la pasta frolla stesa in modo ricopra bene tutto. Con un coltello, praticare dei tagli e spennellare la superfice con il ½ uovo tenuto da parte.
- Infornare e cuocere per 45 minuti.
- Sfornare e lasciare intiepidire qualche minuto prima di servire.
- Enjoy!
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