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Cavolfiore glassato con miele, salsa di soia e succo d’arancia
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 4 porzioni
- Cavolfiore 800 gr
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
- Zenzero fresco 2 cm
- Peperoncino
- Fecola oppure Maizena 2 cucchiaini rasi
- Arancia BIO 2
- Salsa di soia 35 gr
- Aceto di vino bianco 15 gr
- Miele 25 gr
- Semi di sesamo
Procedimento
Preparazione: 30 min.
- Per preparare il Cavolfiore glassato con miele, salsa di soia e succo d’arancia, come prima cosa dividere il cavolfiore in cimette, sciacquarlo e tenerlo da parte.
- Mettere sul fuoco una pentola con acqua fresca e, appena prende bollore, salare e buttare le cimette. Cuocere 5 minuti, scolare con una schiumarola e tenere da parte.
- Scaldare una padella con l’olio, lo zenzero, prima pelato e poi grattugiato, e il peperoncino. Soffriggere a fuoco basso per 2 minuti.
- Intanto in una ciotolina amalgamare la fecola o maizena insieme a 250 gr di spremuta d’arancia, la scorza di 1 arancia, la salsa di soia, l’aceto e il miele.
- Versare nella padella calda, alzare il fuoco e portare a bollore. Cuocere fino a quando la salsa è bene caramellata.
- Trasferire poi il cavolfiore in padella e amalgamarlo bene con la salsa.
- Spegnere il fuoco, versare su un piatto e cospargere di semi di sesamo.
- Il cavolfiore glassato è ottimo accompagnato con riso bollito.
- Enjoy!
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