Biscotti croccanti di avena

#thevioletkitchen Giallo

Biscotti e granola

Questi biscotti d’avena sono croccanti e profumati: decisamente i biscotti perfetti!

La ricetta dei Biscotti d’avena e frutta secca è tratta dal libro Facciamo colazione? di Barbara Toselli. Clicca qui per leggere/guardare la mia recensione. Alla ricetta originale ho aggiunto i pezzi di cioccolato perché dicentano ancora più golosi, ma non piacciono a tutti quindi sono assolutamente opzionali.
A volte sostituisco l’avena con i fiocchi ai 5 cereali. Clicca qui per vedere quelli che uso di solito.

Se anche tu ami preparare i biscotti, clicca qui per vedere tutte le mie ricette.

 

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 12 biscotti

 

  • Burro 60 gr
  • Frutta secca (a scelta tra noci, pistacchi e nocciole) 40 gr
  • Fiocchi d’avena 90 gr
  • Farina di riso 30 gr
  • Farina di grano tenero tipo 1 30 gr
  • Farina di mandorle 45 gr
  • Semi misti 20 gr
  • Arancia BIO ½
  • Sciroppo d’acero 75 gr
  • Cioccolato fondente 70% 25 gr (opzionale)

RICETTA FLESSIBILE

Senza lattosio: sostituire il burro con 50 gr di olio di cocco o di semi.

Procedimento

Preparazione: 25 min.
  1. Per preparare i Biscotti d’avena croccanti, come prima cosa preriscaldare il forno a 190° in modalità ventilato.
  2. Se si decide di usare il burro scioglierlo a bagnomaria, spegnere il fuoco e tenere da parte.
  3. In una ciotola mescolare insieme gli ingredienti secchi: i fiocchi d’avena, la farina di riso, la farina tipo 1, la farina di mandorle, i semi, la frutta secca tritata grossolanamente, un pizzico di sale e la scorza di ½ arancia.
  4. Versare sopra gli ingredienti liquidi: lo sciroppo d’acero, il burro o l’olio e amalgamare bene il tutto.
  5. Se piace aggiungere il cioccolato fondente a pezzettini!
  6. Aiutandosi con un cucchiaio formare delle palline e appoggiarle, distanziate tra loro, su una teglia foderata di carta da forno.
  7. Schiacciare leggermente le palline con il dorso di un cucchiaio, infornare sul ripiano più basso e cuocere per 12 minuti.
  8. Spostare la teglia sul ripiano più alto e cuocere ancora per 3 minuti.
  9. Sfornare e lasciare raffreddare su una grata.
  10. Rimangono fragranti per giorni se conservati in un barattolo di vetro o una scatola di latta.
  11. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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