Biscotti morbidi con mandorle e uvetta – senza zucchero aggiunto

#thevioletkitchen Marrone

Biscotti e granolaSenza zucchero aggiunto

Mentre cucino ho sempre la musica nelle orecchie.

Ma questa volta è più corretto dire: mentre i biscotti cuociono in forno ho la musica nelle orecchie. Siamo in pieno lockdown e ieri poco prima di infornare i biscotti ho sentito una musica provenire da fuori. Ho spalancato la finestra e mi accorgo che, qualche balcone più avanti, avevano messo una cassa potentissima dalla quale usciva, a tutto volume, Shine on you crazy Diamond dei Pink Floyd. La cottura dei biscotti è di 15 minuti quindi giusto il tempo di acoltare e cantare questo capolavoro insieme ai miei vicini usciti anche loro per godersi lo spettacolo commovente.
Ricetta tratta dal libro Senza zuccheri aggiunti di Sue Quinn.

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 12 biscotti

 

  • Mandorle con la pelle 50 gr
  • Farina di grano tenero tipo 1 75 gr
  • Lievito per dolci una punta di cucchiaino
  • Cannella a piacere
  • Uvette 50 gr
  • Burro 40 gr oppure Olio di semi 30 gr
  • Crema di mandorle 100% 30 gr
  • Uovo intero 1
  • Pizzico di sale

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. Per prepare I Biscotti morbidi con mandorle e uvetta, come prima cosa preriscaldare il forno a 180° in modalità ventilato.
  2. In una ciotola mescolare la farina insieme al lievitò e la cannella. Tenere da parte.
  3. Frullare finemente in un mixer le mandorle insieme alle uvette, il burro fuso o l’olio, la crema di mandorle, l’uovo e un pizzico di sale.
  4. Versare il composto ottenuto nella ciotola con la farina e impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Se fosse troppo sodo aggiungere 1 cucchiao di latte o acqua o bevanda vegetale non zuccherata.
  5. Dividere l’impasto ottenuto in 12 palline, schiacciarle leggermente con i palmi delle mani e appoggiarle su una teglia foderata da carta da forno.
  6. Infornare e cuocere per 15 minuti.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare i biscotti su una gratella.
  8. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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