Bircher muesli con cacao

#thevioletkitchen Marrone

Biscotti e granola

Clicca qui per scoprire tutte le mie ricette per la colazione.

Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Mela BIO 1
  • Arancia BIO 1
  • Avena 100 gr
  • Banana ½
  • Latte vaccino fresco oppure Bevanda vegetale non zuccherata 100 gr
  • Yogurt Greco 2% oppure Yogurt greco vegetale 150 gr
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino abbondante
  • Miele ½ cucchiaino (opzionale)

Procedimento

Preparazione: 10 min. + 8 ore di riposo
  1. Per preparare il Bircher muesli, come prima cosa sciacquare bene la mela e asciugarla con un panno pulito. Detorsolarla e tritarla brevemente a scatti con un mixer in modo da ridurla in pezzetti fini. Attenzione: non deve assolutamente diventare una polpa.
  2. Trasferire la mela tritata in una ciotola insieme all’arancia spremuta, la scorza di mezza arancia, l’avena e tenere da parte.
  3. Riprendere il mixer e frullare la banana sbucciata insieme al latte, il cacao e eventualmente il miele se piace più dolce. Versare il composto ottenuto nella ciotola e amalgamare bene il tutto.
  4. Riporre la ciotola in frigo per una notte intera.
  5. Al mattino servire con frutta fresca e frutta secca.
  6. Enjoy!

Si conserva in frigo per 2 giorni.

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto