Barrette croccanti di avena, cocco e frutta secca

#thevioletkitchen Giallo

Biscotti e granola

Clicca per scoprire le mie ricette con i fiocchi d’avena.

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 9 barrette

 

  • Olio di semi 15 gr
  • Sciroppo d’acero 75 gr
  • Mandorle tritate grossolanamente 20 gr
  • Nocciole tritate grossolanamente 20 gr
  • Fiocchi di avena 100 gr
  • Cocco râpé 40 gr
  • Semi misti (zucca, lino, chia) 15 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Per preparare le Barrette croccanti di avena, cocco e frutta secca, come prima cosa preparare gli ingredienti liquidi: mescolare l’olio insieme allo sciroppo d’acero.
  2. Preparare gli ingredienti secchi: mecolare le mandorle e le nocciole tritare grossolanamente insieme ai fiocchi di avena, il cocco rapé e i semi.
  3. Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e amalgamare bene il tutto. Lasciare riposare il composto per 10 minuti.
  4. Intanto preriscaldare il forno a 160° in modalità statico.
  5. Stendere con un mattarello, non troppo sottile almeno 1 cm, il composto su un foglio da carta forno. Per farlo compattare bene consiglio di stenderlo, tra 2 fogli di carta forno.
  6. Infornare e cuocere per 35 minuti.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di spezzare.
  8. Si conerva in una scatola di latta o barattolo di vetro per 5 giorni.
  9. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto