Baci di grano saraceno con crema di cioccolato e nocciole

#thevioletkitchen Marrone

Biscotti e granola

“Un piatto viene mangiato innanzitutto con gli occhi”.

E poi con gli altri sensi. Dice la cucina kaseiki in Giappone. Con il gusto assaporiamo il dolce, l’amaro, il salato, l’acido. Con l’olfatto i profumi che rimandano ai ricordi. Il tatto per riconoscere le superfici. E poi l’udito che è appagato dalle consistenze.
Mentre cucino mi piacerebbe tenere presente tutte queste caratteristiche.
Ricetta by Donna Hay

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 10 biscotti

I biscotti

  • Farina di grano saraceno 80 gr
  • Farina di nocciole oppure Nocciole tritate finissime 40 gr
  • Pizzico di sale
  • Sciroppo d’acero 60 gr
  • Olio di semi 35 gr

La farcitura

  • Cioccolato fondente 80% 75 gr
  • Crema di mandorla 100% 15 gr
  • Sciroppo d’acero 25 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Per preparare i Baci di grano saraceno con crema di cioccolato e nocciole, come prima cosa preriscaldare il forno a 180° con opzione ventilato.
  2. Mescolare insieme la farina di grano saraceno, la farina di nocciole, il sale, lo sciroppo d’acero e l’olio di semi.
  3. Quando il tutto è bene amalgamato formare delle palline della stessa dimensione e appoggiarle su una teglia ricoperta di carta da forno. Le palline devono essere pari in modo da poterle accoppiare tra loro con la farcitura.
  4. Appiattirle leggermente con le dita, infornare e cuocere per 15 minuti.
  5. Intanto preparare la farcitura.
  6. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
  7. Una volta tiepido unire il burro di mandorle e lo sciroppo d’acero.
  8. Amalgamare bene il tutto e tenere da parte.
  9. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una grata.
  10. Appena sono freddi, spalmare su una metà un cucchiaino di crema di cioccolato e chiudere con l’altra metà. Proseguire nello stesso modo con gli altri bscotti.
  11. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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