Muffin con crema di nocciole

#thevioletkitchen Marrone

Muffin

La crema di nocciole 100% da un sapore unico ai dolci.

Se si amalgama la crema di nocciole 100% insieme al cioccolato fondente si crea una crema spalmabile al cioccolato veloce!
La ricetta dei Muffin con crema di nocciole è tratta dal libro Facciamo colazione? di Barbara Toselli.

Facciamo colazione?

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 muffin

 

  • Banana matura sbucciata 125 gr
  • Crema di nocciole 100% 40 gr
  • Olio di semi 30 gr
  • Latte fresco intero oppure Bevanda vegetale non zuccherata 60 gr
  • Uovo intero 1
  • Farina di grano tenero tipo 2 150 gr
  • Zucchero muscovado 75 gr
  • Lievito per dolci 8 gr
  • Gocce di cioccolato fondente 50 gr (opzionale)

Procedimento

Preparazione: 35 minuti
  1. Per prepare I Muffin con crema di nocciole, come prima cosa preriscaldare il forno a 180° statico.
  2. In una ciotola mescolare insieme gli ingredienti liquidi: la banana schiacciata con una forchetta (non frullata), la crema di nocciole, l’olio, il latte e l’uovo intero.
  3. A parte mescolare con una frusta a mano quelli secchi: la farina, lo zucchero, il lievito e le gocce di cioccolato se piacciono.
  4. Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e amalgamare bene il tutto.
  5. Versare nei pirottini e infornare.
  6. Cuocere per 20 minuti.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare su una grata.
  8. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto