Plumcake bigusto panna e cacao

#plumcake Tradizionali

La preparazione del plumcake è alla portata di tutti, ma non sono da sottovalutare alcuni semplicissimi accorgimenti in modo che la riuscita sia perfetta. Leggi qui!

 

Volete assaggiare questo plumcake? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni

 

  • Farina di grano tenero 0 160 gr
  • Lievito 10 gr
  • Uova medie intere 2
  • Zucchero semolato 120 gr
  • Vaniglia ½ baccello
  • Scorza d’arancia ½
  • Pizzico di sale
  • Panna liquida fresca da montare 200 ml
  • Cacao 20 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 15 min
  1. Come prima cosa mettere la panna in freezer insieme alle fruste per 15 minuti.
  2. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
  3. Spennellare con un filo di burro fuso uno stampo da plumcake 22 x 9 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
  4. Setacciare la farina insieme al lievito. Tenere da parte.
  5. Trascorsi i 15 minuti montare la panna a velocità sostenuta.
  6. A parte montare con la frusta a mano le uova insieme allo zucchero, la scorza d’arancia, i semi di vaniglia e un pizzico di sale fino a rendere il composto spumoso.
  7. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene con una spatola di silicone.
  8. Unire la panna montata e mescolare brevemente con la spatola, dall’alto verso il basso, in modo da non smontare il composto.
  9. Dividere il composto in 2 ciotole (circa 300gr l’una).
  10. In una unire il cacao setacciato e mescolare fino ad amalgamarlo bene.
  11. Versare il composto bianco nella parte destra tenendo lo stampo leggermente inclinato in modo non si distenda sul fondo. Subito dopo versare quello nero che combacerà con quello bianco.
  12. Con un coltello, spennellato di olio, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza questo dolce.
  13. Infornare e cuocere per 40/45 minuti.
  14. Tirare fuori dal forno il plumcake e controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  15. Lasciare riposare 10 minuti nello stampo.
  16. Enjoy!

 

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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