Plumcake con tè Matcha
QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:
Ingredienti
Dosi per: 8 porzioni
- Farina di grano tenero 00 200 gr
- Fecola 35 gr
- Tè Matcha 20 gr
- Lievito 12 gr
- Burro 135 gr oppure olio di semi o di cocco fuso 110 gr
- Uova medie intere 3
- Zucchero semolato 160 gr
- Latte oppure latte vegetale 40 gr
- Pizzico di sale
Procedimento
Preparazione: 1 ora e 15 min
- Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
- Spennellare con un filo d’olio o di burro fuso uno stampo da plumcake 22 x 9 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
- Se avete deciso di usare il burro scioglietelo a bagnomaria e tenetelo da parte.
- Mescolare la farine insieme alla fecola, il tè Matcha e il lievito. Tenere da parte.
- Montare con le fruste, a velocità sostenuta, le uova insieme allo zucchero e un pizzico di sale per almeno 10 minuti fino a rendere il composto spumoso.
- Ridurre la velocità e aggiungere in successione: metà burro (o olio) seguito da metà mix di farine. Proseguire allo stesso modo con le metà rimanenti senza montare troppo a lungo.
- Appena il composto è omogeneo, mescolare brevemente con una spatola di silicone, dall’alto verso il basso, in modo da non smontarlo.
- Versare nello stampo e con un coltello, spennellato di olio, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza questo dolce.
- Infornare e cuocere per 35/40 minuti.
- Tirare fuori dal forno il plumcake e controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
- Lasciare riposare 10 minuti nello stampo.
- Enjoy!
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