Spaghetti integrali con cavolo nero, caprino e mandorle

#thevioletkitchen Verde

Pasta e pasta fresca

Ma quanto fa bene il cavolo nero!

Certo, il cavolo nero viene utilizzato per preparare la zuppa <– clicca qui per la mia ricetta, ma io lo uso in mille modi: chips, pesto, polpette, quiche e chi più ne ha più ne metta.
Questa volta ho preparato gli spaghetti con cavolo nero, caprino e mandorle. È una ricetta tratta dal libro Week Light di Donna Hay e non ho cambiato una virgola. La ricetta è decisamente perfetta.

 

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Spaghetti integrali 170 gr
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Mandorle con la pelle 40 gr
  • Cavolo nero 200 gr
  • Sale e pepe
  • Caprino fresco 75 gr
  • Scorza di limone non trattato 1/2

Procedimento

Preparazione: 40 min.
  1. Mettere sul fuoco una pentola d’acqua.
  2. Intanto sciacquare molto bene il cavolo nero eliminando i gambi spessi e grossi tenendo solo le foglie. I gambi possono essere utilizzati per fare un brodo vegetale insieme ad altri scarti di ortaggi.
  3. Tagliare le mandorle grossolanamente al coltello e tostarle in padella con l’olio.
  4. Appena sono imbrunite, basteranno pochi minuti, versare in una ciotolina e tenere da parte.
  5. Nella padella usata per la mandorle aggiungere le foglie del cavolo nero tagliate a pezzi e cuocere altri 10 minuti
  6. Spegnere il fuoco e aggiustare di sale e pepe.
  7. Salare l’acqua in pentola e buttare gli spaghetti.
  8. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura e scolare gli spaghetti almeno 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
  9. Buttare gli spaghetti nella padella con il cavolo nero. Saltare a fuoco medio aggiungendo un po’ d’acqua di cottura.
  10. Quando sono ben amalgamati e della cottura desiderata spegnere il fuoco.
  11. Impiattare copargendo con le mandorle tagliate in 2, il caprino fresco a pezzettini e la scorza di limone.
  12. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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