Burger di barbabietola e fagioli

#thevioletkitchen Rosso

Burgers

La ricetta dei Burger di barbabietola e fagioli è tratta dal libro Week Light di Donna Hay.

Tagliate in due un panino e appoggiate il burger su una delle due metà.
Farcite con senape, maionese, ketchup, salsa di yogurt, composta di cipolle, pomodori, insalata o formaggio. Insomma quello che più si desidera.
Clicca qui <– per la ricetta dei panini per burger

 

Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 3 porzioni

 

  • Barbabietola al forno (sbucciata) 75 gr
  • Carote 75 gr
  • Fagioli rossi lessati (scolati e sciacquati) 200 gr
  • Semi di chia 1 cucchiaio
  • Tahina 50 gr
  • Crema di mandorle 50 gr
  • Cumino ½ cucchiaino
  • Paprica ½ cucchiaino
  • Sale e pepe
  • Pangrattato
  • Olio evo 1 cucchiaio per la cottura in forno

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 40 min.
  1. Frullare grossolanamente in un mixer la barbabietola a pezzetti insieme alla carota pelata, sciacquata e tagliata a pezzi. Tenere da parte.
  2. In una ciotola schiacciare con una forchetta i fagioli (non frullare perché diventa una poltiglia).
  3. Unire i due composti in una ciotola e aggiungere i semi di chia, la tahina, la crema di mandorle, il cumino, la paprica, sale e pepe.
  4. Amalgamare bene il tutto e riporre la ciotola con il composto in frigo per almeno 1 ora.
  5. Trascorso il tempo preriscaldare il forno a 220° in modalità statico.
  6. Versare il pangrattato su un piatto.
  7. Dividere il composto in 3 porzioni uguali.
  8. Appoggiare la prima porzione sul pangrattato. Appiattire con la mano e dare la forma al burger. Spolverare la superficie con altro pangrattato facendolo ben aderire. Proseguire con le altre porzioni.
  9. Appoggiare i burger su una teglia ricoperta di carta forno e spennellare la superficie con olio.
  10. Cuocere per 10 minuti e poi ribaltare i burger, facendo molta attenzione, spennellare di nuovo con olio e cuocere altri 5 minuti.
  11. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto