La ricetta di questa torta salata è tratta dal libro Week Light di Donna Hay alla quale ho fatto qualche modifica.
Il guscio, che è senza glutine composto da broccoli, uova e mandorle, rende ogni fetta ancora più leggera.
Torta salata di zucca e caprino con base di broccoli
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 6 porzioni
LA BASE
- Broccoli 400 gr
- Uova intere 2
- Mandorle 60 gr
- Sale e pepe
IL RIPIENO
- Zucca Delica (pulita e sbucciata) 500 gr
- Porro ½
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
- Uova intere 2
- Parmigiano grattugiato 60 gr
- Stracchino 200 gr
- Salvia secca
- Sale e pepe
Procedimento
Preparazione: 1 ora e 15 min
- Come prima cosa preriscaldare il forno a 215° in modalità statico.
- Tagliare la zucca a pezzettini e il porro a rondelle sottili. Trasferire su una teglia foderata di carta da forno e dare un giro d’olio. Tenere da parte.
- Ora preparare la BASE: sciacquare il broccolo, tamponarlo con uno strofinaccio e frullarlo in un mixer. Versare il tutto in una ciotola.
- Frullare anche le mandorle e versarle nella ciotola.
- Aggiungere le uova intere, aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto.
- Versare in una teglia, 25 cm di diametro alta almeno 4 cm, foderata di carta carta forno. Schiacciare bene il composto sul fondo e sui lati, con il dorso di un cucchiaio.
- Infornare la teglia con a zucca insieme alla BASE e cuocere per 20 minuti rigirando la zucca e il porro a metà cottura.
- Intanto in una ciotola sbattere le uova insieme a metà dello stracchino, il parmigiano, sale, pepe e la salvia secca.
- Trascorso il tempo sfornare la zucca e la BASE.
- Distribuire uniformemente la zucca e il porro nella BASE.
- Versare sopra la crema di uova e formaggio.
- Per ultimo aggiungere sulla superficie la metà di stracchino tenuta da parte a cucchiaiate.
- Infornare e cuocere 30 minuti.
- Sfornare e lasciare nella teglia per 10 minuti.
- Sformare e lasciare intiepidire su una grata.
- Enjoy!
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