Plumcake con spinaci e fontina
QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:
Ingredienti
Dosi per: 6 porzioni
- Spinaci freschi 60 gr
- Fontina 50 gr
- Uova intere 2
- Yogurt greco 80 gr
- Olio extravergine d’oliva oppure Olio di semi 30 gr
- Farina di grano tenero 0 95 gr
- Fecola di patate 25 gr
- Lievito per torte salate 5 gr
- Sale e pepe
Procedimento
Preparazione: 1 ora
- Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica da sotto.
- Spennellare con un filo d’olio uno stampo da plumcake 17,5 x 8 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione).
- Fare appassire gli spinaci in un pentolino con un filo d’acqua. Scolare e appena si sono intiepiditi srizzarli bene eliminando tutta l’acqua.
- In un mixer tritare la fontina insieme agli spinaci e tenere da parte.
- Sbattere con una frusta le uova, lo yogurt e l’olio.
- Aggiungere in successione: la farina e la fecola setacciate con il lievito, la fontina e gli spinaci.
- Mescolare fino a rendere il composto omogeneo e aggiustare di sale e pepe.
- Versare nello stampo e con un coltello, spennellato di olio, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza i plumcake.
- Infornare e cuocere per 35 minuti.
- Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
- Tirare fuori dal forno e lasciare riposare nello stampo 10 minuti.
- Sformare e lasciare raffreddare su una grata.
- Enjoy!
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