Clicca per scoprire le mie ricette con i fiocchi d’avena.
Barrette croccanti di avena, cocco e frutta secca
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 9 barrette
- Olio di semi 15 gr
- Sciroppo d’acero 75 gr
- Mandorle tritate grossolanamente 20 gr
- Nocciole tritate grossolanamente 20 gr
- Fiocchi di avena 100 gr
- Cocco râpé 40 gr
- Semi misti (zucca, lino, chia) 15 gr
Procedimento
Preparazione: 1 ora
- Per preparare le Barrette croccanti di avena, cocco e frutta secca, come prima cosa preparare gli ingredienti liquidi: mescolare l’olio insieme allo sciroppo d’acero.
- Preparare gli ingredienti secchi: mecolare le mandorle e le nocciole tritare grossolanamente insieme ai fiocchi di avena, il cocco rapé e i semi.
- Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e amalgamare bene il tutto. Lasciare riposare il composto per 10 minuti.
- Intanto preriscaldare il forno a 160° in modalità statico.
- Stendere con un mattarello, non troppo sottile almeno 1 cm, il composto su un foglio da carta forno. Per farlo compattare bene consiglio di stenderlo, tra 2 fogli di carta forno.
- Infornare e cuocere per 35 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di spezzare.
- Si conerva in una scatola di latta o barattolo di vetro per 5 giorni.
- Enjoy!
Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen