Un plumcake che crede di essere una Torta di Riso
QUESTA è la COLONNA SONORA del PLUMCAKE:
Ingredienti
Dosi per: 8 porzioni
- Latte fresco intero o bevanda vegetale 500 gr
- Riso Arborio 50 gr
- Burro 100 gr oppure olio di semi o di cocco 80 gr
- Farina di grano tenero 00 100 gr
- Fecola di patate 40 gr
- Lievito per dolci 8 gr
- Vaniglia 1 baccello
- Un pizzico di sale
- Uova intere 2
- Zucchero a velo 60 gr
- Zucchero semolato 60 gr
- Arancio o cedro candito 100 gr
Procedimento
Preparazione: 1 ora e 30 min
- Preriscaldare il forno a 200° in modalità statica da sotto.
- In un pentolino scaldare il latte e appena prende bollore buttare il riso. Cuocere per 15 minuti: il latte deve assorbirsi, ma non troppo.
- Spegnere il fuoco e tenere da parte.
- Se avete deciso di usare il burro scioglietelo a bagnomaria e tenetelo da parte.
- Spennellare con un filo d’olio o burro fuso uno stampo da plumcake 22 x 9 cm (la dose degli ingredienti è corretta per questa dimensione). Tenere da parte.
- Mescolare la farina insieme alla fecola e il lievito. Tenere da parte.
- Montare con le fruste, a velocità sostenuta, le uova insieme ai due tipi di zucchero, i semi di vaniglia e un pizzico di sale per almeno 10 minuti fino a rendere il composto spumoso.
- Ridurre la velocità e aggiungere in successione: metà burro (o olio) seguito da metà mix di farine e poi metà riso cotto nel latte. Proseguire allo stesso modo con le metà rimanenti senza montare troppo a lungo.
- Appena il composto è omogeneo, unire i canditi a pezzetti mescolare brevemente con una spatola di silicone, dall’alto verso il basso, in modo da non smontarlo.
- Versare nello stampo e con un coltello, spennellato di olio, praticare un taglio in mezzo all’impasto nel senso della lunghezza in modo da creare il tipico spacco che caratterizza questo dolce.
- Infornare e cuocere per 35/40 minuti.
- Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
- Tirare fuori dal forno e lasciare riposare nello stampo 10 minuti.
- Lasciare raffraddare su una grata.
- Enjoy!
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