Glassa al Cioccolato
- Cioccolato fondente al 60% 95 gr
- Panna fresca liquida fresca 65 gr
- Scaldare la panna, ma senza portare a bollore.
- Quando è calda spegnere il fuoco e versare sul cioccolato a pezzi.
- Mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
Glassa al cioccolato senza latticini
- Cioccolato fondente 70% 80 gr
- Olio di semi 15 gr
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti.
- Lasciare raffreddare e poi unire l’olio di semi.
Glassa al cioccolato e caffè
- Cioccolato fondente 70% 80 gr
- Caffè solubile 10 gr
- Olio di semi 15 gr
- Tagliare a pezzetti il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria.
- Scaldare 10 gr di acqua e siogliere il caffè solubile. Unire al cioccolato e lasciare intiepidire.
- Unire l’olio di semi e il cioccolato sciolto.
Glassa rocher
- Cioccolato fondente 70% 100 gr
- Panna liquida fresca 80 gr
- Zucchero a velo 20 gr
- Nocciole tostate tritate grossolanamente 30 gr
- Tagliare il cioccolato a pezzettini e tenerlo da parte.
- Scaldare la panna insieme allo zucchero.
- Appena prende bollore spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato.
- Mescolare bene fino a quando non è completamente sciolto.
- Aggiungere le nocciole amalgamandole bene.
Ghiaccia reale
- Zucchero a velo 150 gr
- Albumi 30 gr
- Limone qualche goccia
- Montare l’albume in una ciotola con qualche goccia di limone.
- Quando sarà ben montato versare lo zucchero a velo setacciato continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.