Burger di fagioli, verdure al forno e cereali

#thevioletkitchen Arancione

Burgers

Tagliate in due un panino e appoggiate il burger su una delle due metà.
Farcite con senape, maionese, ketchup, salsa di yogurt, composta di cipolle, pomodori, insalata o formaggio. Insomma quello che più si desidera.
Clicca qui <– per la ricetta dei panini per burger

 

Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 5 porzioni

 

  • Riso 45 gr
  • Verdure al forno (melanzana, carota, zucca, cipolla) 360 gr
  • Fagioli cannellini lessati (scolati e sciacquati) 360 gr
  • Parmigiano o pecorino grattugiato 25 gr
  • Fiocchi di avena 50 gr
  • Fiocchi di patate (quelli per il puré) 3 cucchiai
  • Spezie ed erbe aromatiche a piacere
  • Sale e pepe
  • Pangrattato
  • Olio evo 2 cucchiai per la cottura in forno

Procedimento

Preparazione: 2 ore
  1. Come prima cosa lessare il riso in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolare e tenere da parte.
  2. Preriscaldare il forno a 220° in opzione statico.
  3. Sciacquare bene le verdure, tagliarle a tocchetti, dare un giro d’olio e infornare per 20 minuti sul ripiano più alto del forno. Guarda il video.
  4. Sfornare e tenere da parte.
  5. In una ciotola schiacciare con una forchetta i fagioli in modo grossolano. Consiglio di non frullare nel mixer altrimenti diventano una poltiglia.
  6. In un mixer frullare a scatto le verdure al forno e unirle ai fagioli schiacciati.
  7. Aggiungere il parmigiano, il riso, i fiocchi d’avena, i fiocchi di patate, sale, pepe, spezie ed erbe aromatiche (io ho messo peperoncino e salvia).
  8. Amalgamare bene e riporre in frigo per almeno 1 ora.
  9. Trascorso il tempo preriscaldare di nuovo il forno a 220° in modalità statico.
  10. Versare il pangrattato su un piatto.
  11. Dividere il composto in 3 porzioni uguali.
  12. Appoggiare la prima porzione sul pangrattato. Appiattire con la mano e dare la forma al burger. Spolverare la superficie con il pangrattato facendolo ben aderire. Proseguire con le altre porzioni.
  13. Appoggiare i burger su una teglia fderata di carta forno e spennellare la superficie con olio.
  14. Cuocere per 10 minuti e poi ribaltare i burger, spennellare di nuovo con olio e cuocere altri 5 minuti.
  15. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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