Gnocchi di zucca e patata – senza uova

#thevioletkitchen Arancione

Gnocchi

ll segreto degli gnocchi soffici è impastare poca farina.

Lo so che quando si preparano gli gnocchi la tentazione è quella di ottenere un impasto consistente, ma meno farina si impasta con le patate e più gli gnocchi sono soffici.

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Patata 200 gr
  • Zucca Delica con la buccia 300 gr
  • Farina di grano tenero 0 60 gr
  • Noce moscata
  • Sale
  • Farina di grano duro rimacinata per il piano di lavoro

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 30 min.
  1. Per preparare gli Gnocchi di zucca e patata senza uova, come prima cosa preriscaldare il forno a 200° in modalità statico.
  2. Sciacquare le patate e lessarle con la buccia in una pentola con acqua fredda. Portare a bollore e cuocerle a fuoco basso finché, punzecchiandole con la punta di un coltello, saranno morbide.
  3. Sciacquare la zucca e appoggiarla intera su una teglia foderata di carta da forno. Dare un giro d’olio, infornare e cuocere per 30 minuti rigirandola a metà cottura.
  4. Appena la patata è cotta tagliarla in 2 e schiacciarla ancora calda con lo schiacciapatate direttamente in una ciotola.
  5. Sfornare la zucca, eliminare la buccia e trasferire la polpa nella ciotola insieme alla patata schiacciata. Lasciare intiepidire 15 minuti in modo da far evaporare il vapore caldo.
  6. Aggiungere la farina, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale. L’impasto rimane morbido e mi raccomando non aggiungere farina!
  7. Formare un panetto ben compatto e lasciarlo riposare per 30 minuti.
  8. Trascorso il tempo trasferire il panetto su un piano di lavoro e spolverarlo con farina di semola.
  9. Tagliare un pezzo di impasto e formare un filoncino con le dita. Con un coltello tagliare gli gnocchi e metterli da parte cospargendoli con farina di semola in modo che non si incollino tra di loro.
  10. Continuare in questo modo fino a quando l’impasto non è finito.
  11. Portare a bollore una pentola d’acqua. Salare e buttare gli gnocchi.
  12. Appena salgono in superficie scolare con una schiumarola e condire a piacere.
  13. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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