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Focaccia con fichi freschi, caprino, miele e rosmarino
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 4 porzioni
L’impasto
- Farina di grano tenero tipo 1 250 gr
- Lievito di birra secco 2 gr
- Acqua 175 gr
- Olio extravergine d’oliva 10 gr
- Sale 5 gr
La farcitura
- Fichi neri freschi 2
- Caprino fresco 20 gr
- Miele millefiori 1 cucchiaino
- Rosmarino
- Olio evo 1 cucchiaio
Procedimento
Preparazione: 3 ore e 45 min. + 24 ore di lievitazione
- Per preparare la Focaccia con fichi freschi, caprino, miele e rosmarino, come prima cosa sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.
- Versarla su 125 gr di farina e mescolare grossolanamente. Coprire con uno strofinaccio e lasciare riposare per 30 minuti.
- Unire il resto della farina e impastare per 5 minuti.
- Unire l’olio, il sale e impastare per altri 5 minuti.
- Coprire con un cellophane e riporre in frigo nel ripiano più basso e far lievitare per 24 ore.
- Trascorso il tempo tirare fuori dal frigo l’impasto e lasciare riposare a temperatura ambiente per 2 ore.
- Stenderlo poi in una teglia ricoperta di carta da forno (io ho scelto una teglia da 25 cm), condire con olio evo e lasciare riposare coperto da uno strofinaccio per 30 minuti.
- Intanto accendere il forno a 240° in opzione statico.
- Condire la focaccia con i fichi tagliati a fette, una crema di caprino e miele e infine rosmarino.
- Informare e cuocere 15 min.
- Sfornare e lasciare intiepidire una decina di minuti.
- Enjoy!
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