Panissa farcita

#thevioletkitchen Giallo

Formaggi, legumi e uova

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Acqua 500 gr
  • Sale e pepe
  • Farina di ceci 100 gr
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Per preparare la Panissa farcita cotta in forno, come prima cosa scaldare l’acqua con un pizzico di sale.
  2. Appena prende bollore abbassare il fuoco e versare a pioggia la farina di ceci setacciata. Se si creano dei grumi, frullare brevemente con il frullino a immersione.
  3. Cuocere per 10 minuti a fuoco medio rimescolando di tanto in tanto con una spatola di silicone.
  4. Spegnere il fuoco e aggiungere una po’ di pepe macinato.
  5. Versare il composto ancora caldo su una teglia rettangolare (24×18 cm) foderata di carta da forno. Con una spatola spianare il composto e appoggiare sulla superficie un foglio di carta da forno. Lasciare raffreddare per 30 minuti.
  6. Trascorso il tempo, preriscaldare una padella antiaderente.
  7. Eliminare il foglio di carta da forno che ricopre il composto, tagliarlo in 6 quadrotti e spennellare la superficie con olio evo su entrambi i lati.
  8. Appoggiare i quadrotti sulla padella calda e far dorare per 5 minuti entrambi i lati.
  9. Comporre le panelle tipo sandwich: farcire un quadrotto con le verdure, il parmigiano a scaglie oppure con il prosciutto, lo stracchino e appoggiare sopra un altro quadrotto.
  10. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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