Cheesecake di ricotta – senza zucchero aggiunto

#thevioletkitchen Bianco

Crostate, dolci al cucchiaio, torteSenza zucchero aggiunto

Ricetta tratta dal libro Senza zuccheri aggiunti di Sue Quinn.

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni

 

La base

  • Datteri morbidi e denocciolati 30 gr
  • Mandorle 40 gr
  • Fiocchi d’avena oppure farina di avena 40 gr
  • Olio di semi 10 gr

La crema

  • Ricotta 500 gr
  • Uova intere 2
  • Farina di riso 15 gr
  • Vaniglia ½ baccello
  • Succo di limone 60 gr
  • Scorza di limone 1

Composta di mirtilli

  • Mirtilli freschi 200 gr
  • Scucco di limone 10 gr
  • Succo d’uva non zuccherato 100 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 30 min. + 6 ore di riposo
  1. Per preparare la Cheesecake di ricotta senza zucchero aggiunto come prima cosa preriscaldare il forno statico a 225°.
  2. Occuparsi della BASE: frullare i fiocchi o la farina d’avena insieme ai datteri, le mandorle e l’olio. Versare in una tortiera foderata di carta da forno e premere sulla base il composto aiutandosi con le dita in modo da renderlo compatto.
  3. Ora occuoparsi della CREMA: in un mixer frullare la ricotta insieme alle uova, la farina, i semi di vaniglia, la scorza e il succo di limone. Versare la crema sulla base e infornare.
  4. Cuocere 15 minuti.
  5. Togliere dal forno anche se la crema è traballante!
  6. Lasciare raffreddare e poi riporre in frigorifero per 6 ore.
  7. Intanto preparare la COMPOSTA: mettere in un pentolino i mirtilli, il succo d’uva e il succo di limone. Portare a bollore e poi abbassare il fuoco facendo sobbollire per circa 30/35 minuti.
  8. Accompagnare la torta con la composta di mirtilli.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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