Clicca qui per scoprire tutte le mie ricette di pancake.
Pancake al cacao e profumo d’arancia
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 8 pancake
- Farina di grano tenero 00 80 gr
- Cacao amaro 20 gr
- Arancia BIO ½
- Lievito in polvere 1 cucchiaino
- Uovo intero 1
- Zucchero a velo 20 gr
- Latte vaccino oppure Bevanda vegetale non zucherata 90 gr
- Aceto di mele 1 cucchiaino
- Burro oppure Olio per la padella
Guarnizione
- Frutta fresca oppure Marmellata di arance e zenzero
Procedimento
Preparazione: 20 min.
- Per preparare i Pancake al cacao e profumo d’arancia, come prima cosa setacciare insieme la farina, il cacao, il lievito e la scorza di arancia. Tenere da parte.
- Sbattere con una frusta l’uovo intero insieme allo zucchero.
- Versare il latte continuando a mescolare.
- Unire il mix farina/lievito/cacao/scorza arancia mescolando velocemente per non creare grumi.
- Per ultimo l’aceto e amalgamare bene il tutto.
- Scaldare una padella e sciogliere un velo di burro o un filo d’olio.
- Prelevare 1 o 2 cucchiai di pastella (dipende da quanto grandi volete fare i pancakes), versarli sulla padella calda e cuocere un paio di minuti.
- Rigirare i pancakes appena formati e cuocere altri 2 minuti.
- Una volta cotti lasciarli raffreddare su una grata o su un panno asciutto e pulito. Non impilarli uno sopra l’altro quando sono ancora caldi!
- Guarnire confettura fresca oppure marmellata di arance e zenzero.
- Enjoy!
Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen