Carciofi con arancia intera

#thevioletkitchen Verde

Ortaggi

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

  • Arance BIO 2
  • Miele millefiori oppure Zucchero 1 cucchiaino
  • Limone 1
  • Carciofi 10
  • Scalogno 2
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 30 minuti
  1. Prendere 1 arancia, lavarla bene, tagliarla a pezzi grossi senza sbucciarla e tenere da parte.
  2. Spremere l’altra arancia ed emulsionare il succo con il miele o lo zucchero. Tenere da parte.
  3. Pulire i carciofi tagliando la punta con le spine ed eliminare con le dita le foglie dure. Tagliarli in due ed eliminare la barbetta. Affettarli sottilmente e immergerli in acqua e succo di limone.
  4. Soffriggere nell’olio i pezzi di arancia tenuti da parte insieme agli scalogni a fette.
  5. Scolare i carciofi e sciacquarli bene. Buttarli in pentola insieme all’arancia, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 5 minuti.
  6. Trascorso il tempo, togliere i pezzi d’arancia e tenerli da parte.
  7. Versare la spremuta d’arancia emulsionata con il miele sui carciofi e cuocere fino a quando il succo è evaporato. Non cuocere troppo, i carciofi devono rimanere croccanti.
  8. Spegnere il fuoco e unire i pezzi d’arancia tenuti da parte.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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