Carciofi con arancia intera
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 6 porzioni
- Arance BIO 2
- Miele millefiori oppure Zucchero 1 cucchiaino
- Limone 1
- Carciofi 10
- Scalogno 2
- Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
- Sale e pepe
Procedimento
Preparazione: 30 minuti
- Prendere 1 arancia, lavarla bene, tagliarla a pezzi grossi senza sbucciarla e tenere da parte.
- Spremere l’altra arancia ed emulsionare il succo con il miele o lo zucchero. Tenere da parte.
- Pulire i carciofi tagliando la punta con le spine ed eliminare con le dita le foglie dure. Tagliarli in due ed eliminare la barbetta. Affettarli sottilmente e immergerli in acqua e succo di limone.
- Soffriggere nell’olio i pezzi di arancia tenuti da parte insieme agli scalogni a fette.
- Scolare i carciofi e sciacquarli bene. Buttarli in pentola insieme all’arancia, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 5 minuti.
- Trascorso il tempo, togliere i pezzi d’arancia e tenerli da parte.
- Versare la spremuta d’arancia emulsionata con il miele sui carciofi e cuocere fino a quando il succo è evaporato. Non cuocere troppo, i carciofi devono rimanere croccanti.
- Spegnere il fuoco e unire i pezzi d’arancia tenuti da parte.
- Enjoy!
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