Davanti ad una crème brûlée potrei dirvi quanto è bello romperere con il cucchiaino la crosta caramellata, come dice Amelie Poulin, ma in realtà preferisco dirvi quanto mi piacciono i dolci semplici. Quando passo davanti ad una pasticceria ammiro sempre le torte decorate con montagne di frutta, ciuffi di panna e strati di creme. Però .. non ho la pazienza di preparale.
Sono più un tipo da torte da forno come plumcake, crostate, cheesecake e dolci al cucchiaio come la crème brûlée, la crème caramel e il bonet che è un dolce tipico delle mie parti.
Crème brûlée
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 6 porzioni
- Latte intero 200 ml
- Panna liquida fresca 400 ml
- Baccello di vaniglia 1
- Zucchero semolato 60 gr + 30 gr per la crosta
- Tuorli 8
Procedimento
Preparazione: 1 ora + 4 ore di raffreddamento
- Preriscaldare il forno a 175°C in modalità statico.
- Scaldare a fuoco basso il latte insieme alla panna. Attenzione non fare bollire.
- A parte, in una ciotola, sbattere i tuorli insieme ai semi di vaniglia e lo zucchero.
- Unire alle uova la panna e il latte mescolando delicatamente.
- Versare un paio di centimetri di acqua in una teglia abbastanza grande che contenga 6 cocotte e che servirà per la cottura bagnomaria.
- Appoggiare le cocotte sulla teglia con l’acqua e versare il composto nelle cocotte.
- Infornare e cuocere per circa 45/50 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi riporre in frigo. Consiglio di lasciarle almeno 24 ore in frigo prima di mangiarle, ma so che è difficile resistere!
- Al momento di servirle cospargerle di zucchero e caramellizzare con il cannello oppure brevemente con il grill del forno (attenzione non devono ricuocere, ma solo caramellizzarsi).
- Enjoy!
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