Crostate, dolci al cucchiaio, torte

la Tarte Tatin è nata da un semplice errore, ma è semplicemente perfetta.

Appena si inforna, il profumo di zucchero caramello si sprigiona in casa.
La prima volta che ho mangiato la Tarte Tatin è stato durante il primo viaggio a Parigi insieme a mia madre e mio fratello.

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

 

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni

 

La brisée

  • Farina di grano tenero 00 200 gr
  • Burro 100 gr
  • Acqua fredda 60 gr
  • Zucchero semolato 10 gr
  • Arancia non trattata 1

Il caramello

  • Zucchero semolato 170 gr
  • Burro 50 gr

Il ripieno

  • Mele renette sbucciate e pulite 1 kg e 200 gr

Procedimento

Preparazione: 2 ore
  1. Per preparare la Tarte Tatin, come prima cosa pensare alla pasta brisée impastando la farina, il burro, l’acqua, lo zucchero e pizzico di sale. Avvolgere in un cellophane e mettere in frigo per un’oretta.
  2. Trascorso il tempo, preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  3. Intanto preparare il caramello facendo sciogliere lo zucchero. Appena diventa bruno spegnere il fuoco e aggungere il burro. Appena sarà sciolto, versarlo in una teglia (antiaderente) e grattare sopra la scorza dell’arancia.
  4. Sciacquare, asciugare, detorsolare e tagliare le mele in 4. Appoggiarle nella teglia con il dorso sulla la teglia.
  5. Stendere la pasta brisée con il mattarello e appoggiarla sulle mele.
  6. Infornare e cuocere per 40 minuti.
  7. Sfornare e aspettare una decina di minuti prima di ribaltarla.
  8. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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