Insalata bavarese di patate
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 4 porzioni
- Patate rosse 500 gr
- Brodo di carne oppure di verdura 150 gr
- Cipolle rosse 80 gr
- Aceto di mele 2 cucchiai
- Olio e.v.o. 1 cucchiaio
- Yogurt intero oppure Senape dolce 2 cucchiaini
- Sale e pepe
- Erbe aromatiche
Procedimento
Preparazione: 1 ora + 1 ora di macerazione
- Lavare bene le patate e lessarle con la buccia in acqua bollente.
- Quando si riesci ad infilare la punta del coltello nelle patate, scolarle e lasciarle raffreddare.
- Nel frattempo scaldare il brodo e appena sobbolle unire le cipolle tagliate a fette sottili e cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
- Aggiungere poi l’aceto e l’olio. Spegnere il fuoco.
- Pelare le patate, tagliarle a pezzi e trasferirle in una ciotola.
- Versare lo yogurt o la senape e il brodo con le cipolle e le erbe aromatiche a piacere.
- Aggiustare di sale e pepe e mescolare bene il tutto.
- Lasciare macerare in frigo per un’oretta, in modo che il brodo venga ben assorbito dalle patate.
- Enjoy!
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