Biscotti friabili al caffé con gocce di cioccolato

#thevioletkitchen Marrone

Biscotti e granola

Ricetta tratta da La Cucina italiana

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

 

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 18 biscotti

 

  • Caffé solubile 8 gr
  • Farina di grano tenero tipo 1 100 gr
  • Farina di mandorle oppure Mandorle tritate finissime 40 gr
  • Fecola di patata 25 gr
  • Zucchero muscovado 50 gr
  • Gocce di cioccolato fondente 25 gr
  • Vaniglia ½ baccello
  • Pizzico di sale
  • Burro 75 gr
  • Albume 25 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora + 4 ore di riposo
  1. Per preparare i Biscotti friabili al caffé con gocce di cioccolato, come prima cosa sciogliere bene il caffé insieme a 1 cucchiaino di acqua calda. Tenere da parte.
  2. In una ciotola mescolare la farina di grano tenero insieme a quella di mandorle, la fecola, lo zucchero, le gocce di cioccolato, i semi di vaniglia e un pizzico di sale.
  3. Aggiungere il burro a cubetti, l’abume e cominciare a impastare brevemente. Appena tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, formare una palla, avvolgerla in un cellophane e riporre in firgo per 4 ore.
  4. Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e stenderlo sottilmente su un piano di lavoro ben infarinato. Stenderlo non troppo sottile, almeno di 7 mm, copparlo della forma desiderata e appoggoiare i bisoctti su una teglia foderata di carta forno.
  5. Preriscaldare il forno ventilato a 150°. Appena arriva a temperatura, infornare la teglia con biscotti e cuocere per 30 minuti.
  6. Trascorso il tempo, sfornare i biscotti e trasferli su una grata lasciandoli raffreddare completamente prima di assaggiarli.
  7. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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