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British pie – Frolla salata semintegrale ripiena di carne e mela
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 4 porzioni
La frolla
- Farina di grano tenero tipo 2 250 gr
- Acqua 40 gr
- Olio extravergine d’oliva 55 gr
- Uovo intero 1
- Sale
Ripieno
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
- Petto di pollo tritato 150 gr
- Manzo triatato 150 gr
- Mela Golden BIO 150 gr
- Porro ½
- Vino bianco secco 1 tazzina
- Parmigiano grattugiato 50 gr (opzionale)
- Salvia e rosmarino in polvere
- Sale e pepe
Finitura
- Tuorlo 1
Procedimento
Preparazione: 1 ora e 30 min.
- Per preparare la British pie ripiena di carne e mela, come prima cosa preparare la FROLLA: impastare la farina con l’acqua, l’olio, il sale e l’uovo intero.
- Formare un panetto e lasciare riposare, avvolto in un cellophane, in frigorifero per 30 minuti.
- Intanto preparare il RIPIENO: scaldare l’olio in una padella antiaderente e saltare a fuoco vivo le carni insieme al porro tagliato a fette sottili e la mela (non sbucciata) tagliata a pezzetti piccoli. Rigirare continuamente per 10 minuti. Sfumare con il vino e mescolare fino a quando si sarà completamente assorbito. Spegnere il fuoco, trasferire in una ciotola e lasciare intiepidire.
- Aggiungere poi il parmigiano e le erbe aromatiche e amalgamare il tutto.
- Preriscaldare il forno ventilato a 190°.
- Riprendere l’impasto dal frigo, dividerlo in 4 porzioni e stenderle sottili con il mattarello.
- Trasferire un paio di cucchiai abbondanti di ripieno su ogni disco di impasto steso e richiudere a metà con dei pizzicotti stringendo i lembi.
- Creare dei fori con la punta di un coltello sulla superficie e spennellare con l’uovo sbattuto.
- Infornare e cuocere per 20 minuti.
- Sfornare e lasciare intiepidire su una grata.
- Enjoy!
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