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Pancake salati con zucchine, feta e menta
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 2 porzioni
- Zucchine chiare 500 gr
- Scalogno 1
- Feta 70 gr
- Uovo intero 2
- Farina di grano tenero 0 80 gr
- Lievito per torte salate 2 cucchiaini
- Menta tritata ½ cucchiaino
- Scorza di limone BIO ½
- Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino per la cottura in padella
Procedimento
Preparazione: 30 min.
- Per preparare i Pancake salati con zucchine, feta e menta, come prima cosa sciacquare le zucchine, asciugarle e grattugiarle finemente. Trasferire la polpa di zucchine in un tovagliolo di tessuto pulito oppure in una garza da cucina, richiudere in se stesso e strizzare bene in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso. Trasferire la polpa di zucchine grattugiate e strizzate in una ciotola.
- In un mixer frullare la feta insieme all’uovo, la farina, la menta, la scorza di limone, sale e pepe. Trasferire nella ciotola insieme alle zucchine e amalgamare bene il composto.
- Scaldare a fuoco vivo 1 cucchiaino d’olio in una padella antiaderente e, appena è ben calda, prelevare 2 cucchiaini di pastella, versarli uno sopra l’altro sulla padella calda e formare i pancakes. Abbassare il fuoco, coprire con un coperchio e cuocere per 3 minuti. Trascorso il tempo rigirare delicatamente i pancakes facendo attenzione a non rompere la crosticina che si è formata e cuocere sempre con il coperchio per altri 3 minuti.
- Una volta cotti, lasciare raffreddare su una grata o su un panno asciutto e pulito. Non impilarli uno sopra l’altro quando sono ancora caldi!
- Io li ho serviti con un’insalata fresca condita con una semplice vinaigrette (–> clicca qui per scoprire tutte le mie salse per condire l’insalata) e un paio di cucchiaini di Tzaziki.
- Enjoy!
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